jueves, 14 de octubre de 2010

Control de Campylobacter por la FSA, después de alarmantes casos en el Reino Unido

La campylobacteriosis es una de las principales enfermedades transmitidas por los alimentos en el Reino Unido.

El patógeno bacteriano Campylobacter jejuni provoca el 21% de las muertes asociadas con los cinco principales agentes patógenos, mientras que Listeria causa del 35% de las muertes; Salmonella causa el 22%; Clostridium perfringens 15%, y E. coli 7%. Debido a que las aves de corral son la principal causa de infección por Campylobacter, la FSA ha puesto en marcha un programa para trabajar con la cadena de suministro de aves de corral para identificar y desarrollar intervenciones para prevenir la contaminación por Campylobacter en manadas de pollos y en las canales. Este control va específicamente hacia los consumidores,locales de preparación de comidas e industrias
Con respecto a los consumidores, la FSA utilizará la información obtenida en sus investigaciones sobre la prevención de la listeriosis para educar a los consumidores en las formas de prevenir la campilobacteriosis. El trabajo se centrará en el comportamiento real de la gente al manipular los alimentos; la forma en que manejan los alimentos, en lugar donde los almacenan y la forma de preparación antes de ser consumidos
Industrias: la FSA está trabajando hacia la consolidación de locales de seguridad alimentaria los sistemas de calificación de inspección en un sistema estándar global. "La calificación asignada a cada empresa reflejará el nivel de cumplimiento de la legislación de higiene alimentaria que se encuentran en el momento de la inspección.
Los controles oficiales de la carne, en particular las inspecciones post mortem de la carne, se basan en un enfoque de control tradicional que se ha desarrollado hace más de cien años para hacer frente a los problemas de salud pública de la época, como los parásitos y los defectos visibles a simple vista. Hoy en día, las principales causas de enfermedades transmitidas por alimentos son microbiológicos, tales como Campylobacter, Salmonella y E. coli, que no puede resolverse mediante los métodos tradicionales de inspección”

Aporte: Paulina Abarzúa

http://www.foodsafetynews.com/2010/10/uk-fsa-report-focuses-on-campylobacter/

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