tag:blogger.com,1999:blog-323900478827872922.post691075007627620079..comments2023-12-18T14:38:34.101-03:00Comments on Chile: Alimentos Inocuos Chile: Food Safety: Pymes de queso de cabra tramitan Sello de Calidad e InocuidadAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/03313780844821766732noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-323900478827872922.post-28018309641429555912010-06-14T10:11:05.006-04:002010-06-14T10:11:05.006-04:00El INTA a jugado un rol importante en la identific...El INTA a jugado un rol importante en la identificación de fermentos lácticos nativos de la Región de Coquimbo, lo que permitirá obtener Denominación de Origen y dar un valor agregado a un producto que siempre ha sido cuestionado por su calidad sanitaria, otorgando mayor seguridad a los consumidores.Rodrigo Mirandahttps://www.blogger.com/profile/02325961570243651297noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-323900478827872922.post-66293212715153954952010-06-13T12:55:48.751-04:002010-06-13T12:55:48.751-04:00Que importante es el rol del INTA en estos certifi...Que importante es el rol del INTA en estos certificados de calidad.<br />Ojala algun dia las legilaciones exijan para muchos mas productos certificados de inocuidad.<br />Nos falta cultura como consumidores y en eso nosotros jugamos un papel fundamental.Mientras mas publico se hagan estos temas, mas preocupacion generaremos.<br />Muy buen articulo.Julio Adrianhttps://www.blogger.com/profile/16903691907181248764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-323900478827872922.post-10518786119203333802010-06-13T09:59:29.286-04:002010-06-13T09:59:29.286-04:00Pienso que la certificación de producto debe ir ac...Pienso que la certificación de producto debe ir acompañada de una certificación de sistemas, ya que este último da cuenta de la implementación de procesos que permitirán a la organización continuar produciendo en forma estándar, y no solamente cuando los productos han sido inspeccionados. La implementación de sistemas, tal como ISO 22.000, BRC, IFS, NCh2861, etc., ayudan a la empresa a organizarse en torno a requisitos exigidos por estos protocolos, los cuales han sido validados internacionalmente, por lo que al cumplirlos la empresa contará con mecanismos mas permanentes de gestión, aseguramiento y control de calidad e inocuidad. Desde este punto de vista se asegura no solamente que el producto cumpla con ciertos requisitos, sino también la viabilidad del negocio, factor fundamental para la pequeña y mediana empresa.Luis Omontehttps://www.blogger.com/profile/12303669972492835491noreply@blogger.com