A QUIENES APLICA?
A todas aquellas organizaciones directamente involucradas en uno o más pasos de la cadena alimenticia como agricultores, ganaderos, productores de materias primas y aditivos, fabricantes de alimentos, cadenas de distribución, organizaciones que proporcionan servicios de limpieza, transporte, almacenamiento y distribución de productos alimenticios y otras organizaciones indirectamente involucrado con la cadena, como proveedores de equipamientos, agentes de limpieza, material de envase y embalaje y productores de cualquier otro material que entre en contacto con los alimentos.
ISO 22000 recoge los elementos claves que cubren por completo los requisitos de seguridad alimentaria. Entre los principales es posible citar:
- Responsabilidad gerencial (política de seguridad alimentaria, comunicaciones, revisión gerencial, etc.).
- Gestión de recursos (recurso humano, infraestructura, etc.).
- Requisitos para buenas prácticas de fabricación ó programa de prerrequisitos.
- Requisitos para desarrollar un Sistema HACCP de acuerdo a los principios HACCP enunciados en el Codex Alimentarius.
- Verificación del sistema de gestión de seguridad alimentaria (Auditorías internas, etc.).
Asesor Sistemas de Gestión
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