Antibióticos, residuos peligrosos
Rusia ha suspendido las importaciones de tres plantas procesadoras de ave de Estados Unidos debido a que se encontró residuos de medicamentos, según lo dio a conocer la vocero Bryn Burkard del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). Actualmente las plantas de Tyson Foods en Cunning, Georgia, de Peco Foods en Canton, Mississippi y Sanderson Farms en Hammond, Louisiana están cerradas para la exportación a Rusia y se está investigando si efectivamente se usaron antibióticos y antiparasítarios, para tomar las acciones apropiadas
La presencia de residuos de antibióticos constutuye tambien otro peligro que afecta la calidad e inocuidad de la carne. Muchas veces los productores con el objetivo de evitar enfermedades o fomentar el crecimiento del ganado o planteles avícolas, hacen un uso irracional de los antibióticos y crean un riesgo para la salud de los consumidores (reacciones de hipersensibilidad o aumento de bacterias resistentes a los antibióticos). Los antibióticos en los tejidos de los animales son muy estables y a pesar de que la carne se someta a refrigeración, congelación y cocción por periodos largos, no son destruidos. Por ello es importante realizar controles rutinarios con metodologías sensibles para realizar un control efectivo de estos residuos.
Fuente: Carnetec
Aporte : Miriam Troncoso
Rusia ha suspendido las importaciones de tres plantas procesadoras de ave de Estados Unidos debido a que se encontró residuos de medicamentos, según lo dio a conocer la vocero Bryn Burkard del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA). Actualmente las plantas de Tyson Foods en Cunning, Georgia, de Peco Foods en Canton, Mississippi y Sanderson Farms en Hammond, Louisiana están cerradas para la exportación a Rusia y se está investigando si efectivamente se usaron antibióticos y antiparasítarios, para tomar las acciones apropiadas
La presencia de residuos de antibióticos constutuye tambien otro peligro que afecta la calidad e inocuidad de la carne. Muchas veces los productores con el objetivo de evitar enfermedades o fomentar el crecimiento del ganado o planteles avícolas, hacen un uso irracional de los antibióticos y crean un riesgo para la salud de los consumidores (reacciones de hipersensibilidad o aumento de bacterias resistentes a los antibióticos). Los antibióticos en los tejidos de los animales son muy estables y a pesar de que la carne se someta a refrigeración, congelación y cocción por periodos largos, no son destruidos. Por ello es importante realizar controles rutinarios con metodologías sensibles para realizar un control efectivo de estos residuos.
Fuente: Carnetec
Aporte : Miriam Troncoso
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