Nuevo brote por E. coli O157:H7
México emitió el día 12 de Julio una alerta sanitaria para evitar que la población consuma galletas de chocolate proveniente de Estados Unidos por estar contaminada con E. coli O157:H7.
Al respecto la secretaría de salud extendió el llamado a 32 entidades federativas del país, aduanas y tiendas departamentales.
Según se indico, se han detectado casos de enfermos con la bacteria entero patógena E. coli O157:H7, en 30 condados de Estados Unidos, por el consumo de pasta cruda para elaborar galletas de la marca Nestlé Toll House.
La nota del ministerio aclaró que ni la pasta cruda, ni las galletas han sido importadas a México, pero la autoridad sanitaria federal solicitó permanecer en alerta, debido a que la nación estadounidense reportó al menos 72 intoxicados, de los cuales 34 fueron hospitalizados y 10 desarrollaron Síndrome Urémico Hemorrágico.
Hasta el momento no se han reportado defunciones en Estados Unidos.
Fuente:http://www.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id.
Aporte: María Jesús Sanhueza Contreras
México emitió el día 12 de Julio una alerta sanitaria para evitar que la población consuma galletas de chocolate proveniente de Estados Unidos por estar contaminada con E. coli O157:H7.
Al respecto la secretaría de salud extendió el llamado a 32 entidades federativas del país, aduanas y tiendas departamentales.
Según se indico, se han detectado casos de enfermos con la bacteria entero patógena E. coli O157:H7, en 30 condados de Estados Unidos, por el consumo de pasta cruda para elaborar galletas de la marca Nestlé Toll House.
La nota del ministerio aclaró que ni la pasta cruda, ni las galletas han sido importadas a México, pero la autoridad sanitaria federal solicitó permanecer en alerta, debido a que la nación estadounidense reportó al menos 72 intoxicados, de los cuales 34 fueron hospitalizados y 10 desarrollaron Síndrome Urémico Hemorrágico.
Hasta el momento no se han reportado defunciones en Estados Unidos.
Fuente:http://www.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id.
Aporte: María Jesús Sanhueza Contreras
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