Presencia de residuos y patógenos revelan escaso control
Algunas superan la cantidad permitida de arsénico y nitrato. Otras presentan elementos nocivos como
Durante el análisis en 15 marcas comerciales en locales, no cumplen con las condiciones microbiológicas establecidas por el Código Alimentario Argentino, ya que uno, supera el límite admitido de Aerobios Mesófilos y en otra marca se constató la presencia de E. coli, causante del Síndrome Urémico Hemolítico.
El estudio físico-químico señala que cinco marcas no cumplen con las condiciones químicas establecidas y cuatro de ellas superan el límite de arsénico y una excede el tope de nitrato. Además un artículo no respeta la normativa de contenido neto declarado según informa el Diario Popular.
Al evaluar el desempeño del envase, dos productos tienen problemas de hermeticidad y en cuanto al análisis de la información al consumidor, en cuatro marcas es incompleta en datos como vigencia del producto, datos del fabricante o número de partida.
Aporte: Jocelyn Retamal
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