La película Food, Inc. debutó en el Festival de Cine de Toronto en Septiembre del año pasado y hasta hoy, ha sido favorablemente destacada.
La película estadounidense Food, Inc. ofrece una perspectiva de varias de las partes interesadas en la producción alimentaria nacional, incluyendo el punto de vista de los defensores de la granja a la mesa. Robert Kenner, el Director, levanta el velo de la industria alimentaria de la nación americana y expone cuán vulnerable así como los aspectos que han sido ocultados a los consumidores americanos con el consentimiento del Gobierno y los organismos reguladores, USDA y FDA. El suministro de alimentos de esta nación, está hoy controlado por un grupo de corporaciones que a menudo colocan los beneficios económicos por delante de la salud de los consumidores, los medios de subsistencia de los agricultores, la seguridad de los trabajadores y del medio ambiente. Así mismo, destaca que pese a tener mejores alimentos, como pechugas de pollo más grandes, perfectas chuletas de cerdo, semillas de soya genéticamente modificadas e incluso tomates resistentes a herbicidas, también siguen apareciendo nuevos brotes por E.coli, bacteria que causa alrededor de 73,000 casos de enfermedad cada año. Además, destaca la pandemia de obesidad, especialmente entre los niños, y la epidemia de diabetes entre los adultos en USA.
Fuente: Food Inc. Movie
http://www.foodincmovie.com/about-the-film.php
La película estadounidense Food, Inc. ofrece una perspectiva de varias de las partes interesadas en la producción alimentaria nacional, incluyendo el punto de vista de los defensores de la granja a la mesa. Robert Kenner, el Director, levanta el velo de la industria alimentaria de la nación americana y expone cuán vulnerable así como los aspectos que han sido ocultados a los consumidores americanos con el consentimiento del Gobierno y los organismos reguladores, USDA y FDA. El suministro de alimentos de esta nación, está hoy controlado por un grupo de corporaciones que a menudo colocan los beneficios económicos por delante de la salud de los consumidores, los medios de subsistencia de los agricultores, la seguridad de los trabajadores y del medio ambiente. Así mismo, destaca que pese a tener mejores alimentos, como pechugas de pollo más grandes, perfectas chuletas de cerdo, semillas de soya genéticamente modificadas e incluso tomates resistentes a herbicidas, también siguen apareciendo nuevos brotes por E.coli, bacteria que causa alrededor de 73,000 casos de enfermedad cada año. Además, destaca la pandemia de obesidad, especialmente entre los niños, y la epidemia de diabetes entre los adultos en USA.
Fuente: Food Inc. Movie
http://www.foodincmovie.com/about-the-film.php
Aporte: Leidy Beltrán
seria interesante "conseguirla" para que la veamos en el curso y ver que tanto hay de verdad y de ficcion
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