miércoles, 9 de junio de 2010

Nuevo tratamiento térmico aplicado en linaza

Nuevo tratamiento térmico aplicado en linaza garantiza su inocuidad, calidad y valor nutricional.
La empresa Glanbia Nutritional patenta un nuevo tratamiento térmico llamado Micro Sure Plus que reduce significativamente el parámetro indicador Recuento de Arobios Mesófilos en linaza, en comparación con otros tratamientos térmicos habituales. El tratamiento reduce la carga microbiana a menos de 10.000 UFC sin comprometer la calidad nutricional y vida útil del producto (2 años). La linaza es un producto único con altos niveles de Omega 3
El gerente de la empresa Glanbia Nutritional, Marilyn Stieve, argumenta que el Micro Sure Plus garantiza la inocuidad de la linaza sin poner en riesgo su aporte nutricional de ácidos grasos Omega 3, antioxidantes, proteínas de alto valor y fibra. Stieve señala que esta tecnología le permitiría a la empresa asegurar la inocuidad alimentaria de materias primas agrícolas, una de sus principales preocupaciones. La linaza se utiliza además en sector lácteo, en la elaboración de bebidas para control de peso de deportistas, en maní y barras de granola.
El proceso de Micro Sure plus está disponible a nivel mundial.
Aporte: Romina Mora
Fuente: Food producción daily.com
http://www.foodproductiondaily.com/Processing/New-heat-process-improves-flaxseed-safety

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