martes, 30 de abril de 2013

FAO y Gobierno de Chile se asocian para apoyar a los países del Caribe a mejorar su Seguridad Alimentaria


La  ACHIPIA y SAG acompañarán a la FAO en su etapa de cooperación hacia el Caribe.
24 de abril de 2013.- La Agencia de Cooperación Internacional de Chile (AGCI) seleccionó a la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA) y al Servicio Agrícola y Ganadero de Chile (SAG), como las instituciones con mayor experiencia y recursos humanos con conocimientos para acompañar a la FAO en su etapa de cooperación hacia el Caribe.

En el marco de la "Semana de la Agricultura del Caribe", el Secretario del Caribean Community (CARICOM) solicitó apoyo técnico al Director regional de FAO, Raúl Benítez, para que los encargados de impulsar a la Agencia Caribeña de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (CAHFSA), situada desde su creación en el 2010 en Surinam, pudieran conocer como referencias, las experiencias logradas por Chile en materia de coordinación entre sanidad e inocuidad y, además, la forma en que Chile ha realizado su gestión técnica en estas materias, en las 15 regiones del país.

El trabajo articulador entre sanidad animal, sanidad vegetal e inocuidad alimentaria, es parte de la estrategia técnica de FAO, además de potenciar la articulación entre oficinas de una región, mejorando el papel de la sanidad e inocuidad para incrementar el comercio de alimentos, la salud de la población y la posición como región en las reuniones internacionales de los países del Caribe. Contribuyendo, de esta manera, a la seguridad alimentaria de la Comunidad del Caribe que integra en la actualidad a 15 países, y al compromiso de Antigua y Barbuda, como miembro del CARICOM, de erradicar el hambre en menos de dos años, con el apoyo internacional (Desafío Hambre Cero de Naciones Unidas).

Aporte: Stephany Garcia

No hay comentarios.: