Científicos del Servicio de Investigación Agrícola (ARS)
y de universidades están explorando el potencial del polvo de olivas y otros
compuestos vegetales para combatir los patógenos alimentarios y proteger la
inocuidad de alimentos.
Algunos de los estudios se fijan en el control de
microbios tales como Escherichia coli O157:H7 que pueden causar las
enfermedades alimentarias, y también han investigado el control de dos aminos
heterocíclicos llamados MelQx y PhIP, los cuales posiblemente sean
carcinógenos, y que pueden formar cuando se cocina la carne.
Estas investigaciones han sido realizados por químico
Mendel Friedman, quien trabaja en el Centro de Investigación de la Región
Occidental mantenido por el ARS en Albany, California, en colaboración con
colegas universitarios.
Friedman y sus colegas agregaron niveles altos de E.
coli O157:H7 a la carne molida juntos con o el polvo de olivas u otros
compuestos vegetales. Ellos asaron a la parrilla las hamburguesas a la
temperatura interna recomendada de 160 grados Fahrenheit, y luego midieron los
niveles de E. coli y de los dos aminos en las hamburguesas. Los
resultados demostraron que el polvo de olivas fue más eficaz que otros polvos a
base de manzanas, cebollas o ajo en combatir E. coli y los aminos.
Friedman notó que se necesitan otros estudios para identificar los compuestos
específicos en el polvo de olivas que son responsables de ese efecto
beneficiosos.
Aporte:
Nicolas Rodriguez Ossandon
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