Alerta de
peligro de salud en Ontario aunque no se han detectado casos asociados al
consumo de este producto.
Brotes de alfalfa producidos por
Sunsprout Natural Food y comercializados
bajo las marcas Sunsupout y SproutsAlive, en la ciudad de Brantford Ontario,
están siendo retirados por una posible contaminación con Salmonella, de acuerdo a la agencia de Inspección de alimentos de Canadá
(CFIA).
Tanto la CFIA como la compañía
alertaron a la población a no consumir los productos de brotes en envases de
140 gramos con una fecha de vencimiento del 13 de Junio. La compañía se
encuentra voluntariamente retirando los productos del mercado y la CFIA
está monitoreando la efectividad de dicho retiro.
Aún no se ha detectado ninguna persona
afectada por esta posible contaminación. Según la CFIA es muy temprano para
asociar algún cuadro patológico con el producto en cuestión.
Los alimentos contaminados con Salmonella pueden parecer normal y no
oler descompuestos, pero al consumirlos puede causar fiebre, dolores de cabeza
severos, vómitos, nausea dolor abdominal y diarrea. El riesgo de infecciones
serias y algunas veces mortales es mayor en niños pequeños, adultos mayores y
aquellos con un sistema inmune comprometidos.
Aporte: Sayaka Fujio
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