En la
actualidad hay nueve casos confirmados de Campylobacter en el Durand, WI,
distrito escolar, no obstante, un comunicado señaló que no todos los casos son
positivos.
Los funcionarios de salud
del condado de Wisconsin están investigando un brote de infecciones por
Campylobacter ocurridos en el Distrito Escolar de Durand, Wisconsin, USA.
Informes indican que ocho personas fueron hospitalizadas con trastornos
gastrointestinales, y docenas más estaban enfermos, incluidos los miembros del
equipo de fútbol de la escuela secundaria y varios entrenadores y directivos.
A partir del jueves 25 por la tarde, hubo ocho casos de campylobacteriosis
confirmados y uno de ellos con resultado indeterminado, comunicó el Departamento
de Servicios de Salud de Wisconsin en Madison.
"Ellos también
determinaron que no había ántrax involucrado. Eso se había rumoreado ",
dijo. "Por lo tanto, parece ser Campylobacter. Y no se sabe aún La fuente de contaminación”.
Cuatro personas estuvieron
hospitalizadas y la investigación se
centró en los síntomas más comunes y en la alimentación e hidratación de los
jugadores del recinto escolar.
La escuela secundaria y
escuela intermedia en Durand permanecen abiertas, aunque por lo menos 35
estudiantes estuvieron ausentes debido a la enfermedad. A las personas que presentaron los
síntomas se les recomendó quedarse en
casa por lo menos 24 horas hasta que estos disminuyan o desaparezcan.
Campylobacter
spp es una bacteria
que causa síntomas gastrointestinales como diarrea (posiblemente con sangre),
calambres y fiebre dos a cinco días posterior a la exposición. Los síntomas
suelen durar alrededor de una semana, aunque algunas de las personas infectadas
son asintomáticas. Está asociado principalmente al consumo de aves
contaminadas, carne mal cocida, agua no clorada y leche no pasteurizada. Por
esto, son importantes las medidas preventivas como educar tanto a los
manipuladores de alimento como al consumidor, cocer adecuadamente los
alimentos, evitar la contaminación cruzada e implementar un buen sistema HACCP
en las empresas.
Recordemos que Campylobacter:
-
Tiene
una alta capacidad de formar biofilm ( 23°C en aerobiosis)
-
Es
una bacteria zoonótica y la causa más frecuente de diarreas bacterianas en el
mundo, incluyendo países desarrollados y subdesarrollados
Aporte: Priscila Belmar
FUENTE: http://www.foodsafetynews.com/2014/09/campylobacter-outbreak-hospitalizes-eight-in-wisconsin/#.VCirPmd5PR8
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