lunes, 22 de octubre de 2007

Buenos hábitos alimentarios contra la malnutrición y las enfermedades relacionadas con la dieta

La FAO publica una guía para la educación nutricional en las escuelas. Educar a los escolares en una nutrición sana es una de las estrategias más efectivas para superar la malnutrición y las enfermedades crónicas relacionadas con la dieta, pero esta materia ha sido descuidada durante mucho tiempo, advirtió la FAO.
Por ello la ONU ha anunciado la publicación de una nueva y completa guía para el desarrollo de planes de estudios que incluyan la educación nutricional en las escuelas primarias.Aumentan los malos hábitosLas enfermedades relacionadas con la dieta, tales como el sobrepeso y la obesidad, diabetes, hipertensión y problemas cardiovasculares, se encuentran en alza en todo el mundo como resultado de los nuevos estilos de vida y los hábitos alimentarios. En el mundo hay 1.600 millones de adultos con sobrepeso, y al menos 400 millones pueden considerarse obesos. Dos de cada tres de estas personas viven hoy en países de ingresos medios o bajos . La globalización y el desarrollo económico han introducido nuevos alimentos y cambiado los hábitos alimentarios y la emigración desde las comunidades rurales a las zonas urbanas está en aumento, y cada vez son menos personas las que producen sus propios alimentos y más las que dependen enteramente del suministro comercial.La nueva guíaLa nueva guía de la FAO para desarrollar planes de estudios está orientada a funcionarios ministeriales, profesores, nutricionistas, profesionales de la salud y otros agentes implicados en los programas de educación nutricional en las escuelas primarias.

Fuente: Chile Potencia Alimentaria
Aporte: Julio Parra Flores

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