Continúa problema por la presencia de Dioxinas
El día de ayer las autoridades decretaron que las producciones de carnes de cerdo quedaran en cuarentena, a la espera de la contramuestra a la que fueron sometidos y que deberían llegar durante las próximas horas desde Canadá.
Si el lunes eran 12 los criaderos de cerdos que estaban bajo sospecha por la posible presencia de dioxina en las carnes que producían, ayer la cifra se acotó a sólo seis, siendo uno de ellos ya confirmado
En primer lugar, la subsecretaria de Salud Pública, Jeannette Vega, afirmó que "hemos visto cómo en el tema del mercado externo lo hemos solucionado; por lo tanto, nosotros podemos pensar que efectivamente en el mercado interno no tenemos en este momento problemas. No lo puedo asegurar 100% y por eso lo estamos investigando en conjunto", en referencia a la indagatoria que mantiene en conjunto con el Ministerio de Agricultura y el Servicio Agrícola y Ganadero, SAG.Sin embargo, la autoridad tampoco descarta que el problema pueda ser mayor a los seis productores, según confesó la misma subsecretaria.
Por ello, la autoridad afirmó que "no sólo estamos muestreando carnes, sino alimentos que están recibiendo los animales y en los alimentos, a su vez, las fuentes primarias".
Aporte: Jacqueline Cabezas
Fuente: www.chilepotenciaalimentaria.cl
Fuente: www.chilepotenciaalimentaria.cl
No hay comentarios.:
Publicar un comentario