Expertos chilenos aseguran que ante un escenario internacional caracterizado por una demanda creciente de alimentos, la opción de producir transgénicos en el país debe ser considerada una opción más que real, ya que como está la situación mundial, es decir, escasez de alimentos y alta demanda, es imposible que en Chile nos neguemos a usar esta tecnología.
Son tantos los beneficios que tiene, que de no adoptarla, nuestro país perdería competitividad en diversos sectores, como el agrícola y forestal”, asegura el Dr. Patricio Arce, jefe del Departamento de Genética Molecular de la Universidad Católica de Chile. Según el Dr. Arce, es importante considerar que según esta tecnología, hay plantas que hoy se pueden modificar para ser más tolerantes a terrenos complejos para la agricultura, como los que tienen altos niveles de sales, y también ayuda a disminuir el uso de agua o generar antioxidantes para el cuerpo, entre otros beneficios. Para este académico, la principal traba para avanzar en el país en el debate de la producción de alimentos genéticamente aprobados, es el proyecto de ley pendiente de votación en el Senado. El proyecto está aún detenido en el Congreso, no se sabe si existirán nuevas apreciaciones y es urgente su votación final por el bien del país.
Aporte: Jacqueline Cabezas
Fuente: www.chilepotenciaalimetacia.cl
Aporte: Jacqueline Cabezas
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