El comer alimentos pasado la fecha de vencimiento, según la FSA (Food Standards Agency), aumenta el riesgo de exposición a la bacteria patógena (en este caso Listeria). "Se ha producido un aumento brusco en las personas con listeriosis y que en su mayoría corresponde a personas mayores. El número de casos aumentó en un 20% en 2007 y se ha duplicado desde el año 2000, este aumento se producen principalmente entre las personas mayores de 60 años ", dijo una declaración de la FSA. Un estudio reveló que menos de la mitad de este grupo de edad reconoce la fecha de vencimiento de los productos como un indicador si el alimento es seguro o no, por lo que se exponen a un mayor riesgo de padecer alguna enfermedad grave. La agencia dijo que le preocupa especialmente que el 40% de las personas de edad dijeron que comen productos lácteos hasta tres días pasado la fecha de vencimiento. Productos lácteos, así como una amplia gama de alimentos refrigerados listos para el consumo pueden contener la Listeria.
Campaña de Inocuidad Alimentaria
El Dr. Andrew Wadge (FSA) dijo: "El aumento de la intoxicación alimentaria producida por Listeria entre las personas mayores es preocupante. La Listeria puede producir enfermedades muy graves y 95% de los casos terminan en el hospital necesitando un tratamiento”.
Fuente: foodproductiondaily.com/
Fuente: foodproductiondaily.com/
Aporte: Claudia Villarroel
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