Este Manual es una “Guía para la producción responsable”, cuyo objetivo es conseguir que cualquier ganadero sepa concretamente lo que debe hacer y cumplir, ya que incluye referencias a la legislación específica aplicable.
El contenido de la publicación aborda:
Guía de Prácticas Correctas de Higiene, por ejemplo trazabilidad, alimentación y materias primas, estado sanitario de los animales, medicamentos y tratamientos, ordeño, almacenamiento y calidad de la leche, medio ambiente, bienestar animal y personal de la explotación y agentes externos.
Además de esto, se explica la forma correcta de llevar la documentación en la explotación de la granja, como por ejemplo en lechería, la sala de ordeño, las materias primas, los medicamentos, las instalaciones, los animales y el entorno.El Manual explica de forma práctica y sencilla los requisitos de la “Guía de Prácticas correctas para las Ganaderías de Vacuno de Leche”, elaborada por la Organización Interprofesional Láctea (INLAC) en 2005.
Además de esto, se explica la forma correcta de llevar la documentación en la explotación de la granja, como por ejemplo en lechería, la sala de ordeño, las materias primas, los medicamentos, las instalaciones, los animales y el entorno.El Manual explica de forma práctica y sencilla los requisitos de la “Guía de Prácticas correctas para las Ganaderías de Vacuno de Leche”, elaborada por la Organización Interprofesional Láctea (INLAC) en 2005.
España publicó esta guía siguiendo las indicaciones de la Unión Europea, que estableció la posibilidad de que los Estados miembros fomentaran la elaboración y difusión de guías nacionales de prácticas correctas de higiene para cada una de las producciones, fomentando el uso de prácticas higiénicas apropiadas en las explotaciones agroganaderas.
Aporte: Ignacio Vásquez
Fuente: http://www.lawebdelagro.com/portal/content/view/1224/210/
Fuente: http://www.lawebdelagro.com/portal/content/view/1224/210/
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