Con esta normativa se buscó incentivar la
implementación del Sistema HACCP por parte de las pequeñas y medianas empresas
ligadas al rubro alimentario.
Desde el 28 de marzo hasta el 3º de mayo, estuvo disponible para su revisión la Norma de Requisitos para la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en establecimientos de alimentos en Chile, la cual buscó incentivar la implementación de este sistema por parte de las pequeñas y medianas empresas ligadas al rubro alimentario.
Respecto
de los beneficios, "la medida tendrá como efecto fundamental lograr una
mayor seguridad de los consumidores, entregando herramientas para que la
industria produzca alimentos inocuos y de calidad", según lo señala Pedro
Acuña, Jefe del Departamento de Alimentos y Nutrición, de la División de
Políticas Públicas, Saludables y Promoción del Ministerio de Salud.
Por el
lado de los productores, se cree que estos tendrán un mayor acceso al
conocimiento de la norma, lo cual permitirá que una mayor cantidad de ellos
pueda implementar el sistema HACCP.
A
continuación de la consulta y una vez que finalicen los procesos jurídicos
asociados, se realizarán Talleres de Capacitación para los Servicios.
Fuente: http://www.achipia.cl/
Aporte: Jessica Moya Tillería.-
Me parece un excelente aporte para los micro empresarios que fabrican productos de primera prioridad y no están sujetos a la implementación de este sistema principalmente por falta de conocimiento, lo cual se traduce en peligros de relevancia para los consumidores.
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