FDA y USDA
se reunirán el 22 de Mayo
Las agencias Norteamericanas Food
and Drug Administration (FDA) y el Servicio de Inspección de Seguridad
Alimentaria del USDA (FSIS) llevará a cabo una reunión pública para discutir un
proyecto de evaluación de riesgos recientemente finalizado sobre Listeria monocytogenes en
las delicatessen que se venden en tiendas del Retail. La reunión se celebrará en Washington, DC, el 22 de mayo próximo
FDA y FSIS realizan conjuntamente el proyecto de evaluación de riesgos
para comprender mejor el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos,
especialmente los delicatessen o alimentos
preparados en tiendas del Retail, así cómo las prácticas de la industria que pueden
reducir o aumentar el riesgo.
Las presentaciones serán públicas y abordaran los siguientes temas: Listeriosis en Estados Unidos, el fondo, el alcance, el propósito y los
resultados del proyecto de evaluación de riesgos.
El proyecto de evaluación de riesgos está programado para su publicación
en la segunda semana de mayo y un aviso del Registro Federal dará a
conocer su disponibilidad.
Los oradores participantes en la reunión pública incluirán la FDA, FSIS
y los Centros para el Control de Enfermedades y Prevención (CDC), así como
representantes de la industria, académicos e investigadores del área.
Más información consultar:
https://www.federalregister.gov/articles/2013/04/23/2013-09508/interagency-risk-assessment-listeria-monocytogenes?source=govdelivery
Aporte: Andrés Diaz
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