viernes, 31 de mayo de 2013

Actualización del brote de Norovirus en el restaurante del Mulvaney, Sacramento.

Norovirus  es la causa principal de las enfermedades transmitidas por los alimentos en todo el mundo.
El brote de Norovirus en el restaurante de Mulvaney en Sacramento del cual se habló  en marzo de este año  se ha confirmado y actualizado. Laura McCasland y los medios de Comunicación oficial del Departamento de Salud y Servicios Humanos del Condado de Sacramento  informaron que 138 personas se enfermaron en este brote.

Los afectados comieron en el restaurante entre el viernes 22  y martes 26 de febrero del 2013.  Durante la semana del 17 al 24 febrero, al menos seis trabajadores del área de  alimentación informaron  estar  enfermos.  Las personas comenzaron a enfermarse  entre viernes 22 de febrero y el jueves 28 de febrero 2013. La causa de la enfermedad era causada por el Norovirus. 

Norovirus es la causa principal de las enfermedades transmitidas por los alimentos en todo el mundo. El virus enferma más de 20 millones de americanos cada año. Es muy contagiosa y se transmite a través de alimentos contaminados y el agua, tocar superficies contaminadas, y el contacto de persona a persona. Los síntomas de Norovirus incluyen náuseas, diarrea, vómitos, dolor abdominal, dolor de cabeza y fiebre de bajo grado. La infección suele ser leve y breve, pero algunas personas pueden enfermarse gravemente cuando se infectan y debe ser hospitalizado.

Funcionarios de salud pública sospechan que los alimentos que se asocian con el riesgo de desarrollar la enfermedad incluyen flan de café turco, ensalada de remolacha en vinagre, berenjenas a la plancha, jamón, cordero y papas Yukon. El rango de edad para todos los eventos fue de 18 a 80 años de edad. Entre todos los clientes enfermos que comieron en el restaurante de Mulvaney, el 52,4% eran mujeres y el 47,6% eran varones.

Aporte: Katherine Zapata

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