Salmonella fue común en cilantro, albahaca,
orégano, etc.
Un estudio realizado por la FDA reveló que alrededor del 7 por ciento de
las especies usadas en la cocina resultaron
contaminadas con Salmonella, patógeno
que puede provocar graves enfermedades e
incluso la muerte.
El organismo testeó unas 20 mil muestras de especies importadas en
EE.UU. entre 2006 y 2009 -casi todas son traídas fuera del país, de las
cuales un 7 por ciento contenían la bacteria. Salmonella fue común en cilantro, albahaca, orégano, semillas
de sésamo, pimienta, cominos y curry en polvo. Las especias molidas y agrietadas tenían ligeramente más probabilidades de
estar contaminados que las especias enteras.
El motivo por el que pudieron contaminarse es porque después de su cosecha
a menudo son puestas en el suelo para que se sequen. Como Salmonella proviene de las aves y otros animales, éstas tienen
acceso a las especias en algún lugar del proceso de recolección, secado,
procesamiento o almacenamiento.
La FDA recomienda que la mejor forma de eliminar este peligro es cocinar las especias a altas
temperaturas, proceso que simula la pasteurización, que es un método que
se usa para eliminar a este agente.
Fuente: http://www.industry-bionews.com/2013/10/salmonella/
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