CDC reporta Datos de Vigilancia de 32 serotipos de Salmonella
La CDC reporta 32 serotipos de aislados de Salmonella provenientes de un periodo de 40 años.
El Centro de Control y Prevención de Enfermedades (CDC) está
reportando datos de Vigilancia en línea
(on line) de 32 aislados de Salmonella provenientes de personas,
animales y ambiente comprendidos en un lapso de 40 años.
Este “Atlas de Salmonella de EEUU, 1968-2011”
categoriza a los aislados por geografía, estación del año, edad y sexo de la
persona infectada, en un documento de 248 páginas o 32 reportes individuales de
cada serotipo. Esto permitirá a los
usuarios ver las tendencias de infección de Salmonella en relación
al tiempo, a la geografía, a la edad y
sexo de las personas infectadas en ese país.
Este Atlas, además de los
informes de infecciones reportados en humanos, incluirá informes de presencia de Salmonella en los animales, en el ambiente y en los alimentos para animales, que puedan ser fuentes para la generación de cepas resistentes a los
antibióticos.
Salmonella es la causa número uno de las enfermedades transmitidas
por alimentos en EE.UU. Salmonelosis enferma un estimado de 1.2 millones de
personas cada año y causa más de 23,000 hospitalizaciones y 450 muertes, según
la CDC.
Infección por Salmonella es usualmente causada por el
consumo de carne cruda, carne de aves, huevos o subproductos derivados del
huevo. El período de incubación varía desde varias horas a dos días. Signos y
síntomas más comunes son náuseas, vómitos, dolor abdominal, diarrea, fiebre,
escalofríos, dolor de cabeza, dolores musculares y sangre en las heces.
Funcionarios de los CDC señalaron
que los datos presentados en el "Atlas" son sólo la punta del iceberg, ya que
muchos casos de salmonelosis humana no son diagnosticados y reportados a los
departamentos de salud. Este “subregistro” puede ocurrir debido a que la
persona enferma no aquede a la atención médica, o que los resultados de los
coprocultivos no son reportados a las autoridades de la salud pública.
Source: Food Safety News
No hay comentarios.:
Publicar un comentario