Solo
se ha identificado un caso por el
consumo del alimento contaminado.
Washington,
12 de julio 2014 - Foster Farms, un establecimiento ubicado en Livingston,
California, está retirando del mercado una cantidad indeterminada de productos
de pollo contaminados con una cepa de Salmonella heidelberg, el retiro
es realizado por el Departamento de Inspección y Seguridad Alimentaria del
Servicio de Agricultura de EE.UU. (FSIS).
El
producto retirado del mercado incluyó los productos de pollo fresco y congelado
vendidos por los minoristas bajo Foster Farms o marcas de etiquetas privadas.
Los
productos de pollo contaminados fueron producidos a partir 07 de marzo hasta el
13 de marzo de 2014. FSIS y la compañía comunica al público que sea consciente
de que los productos estaban contaminados y ya no están disponibles para su
venta, pero pueden estar en los hogares de los consumidores.
FSIS fue
notificada por el Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) de
la cepa de Salmonella heidelberg el 23 de junio de 2014. Trabajando en
conjunto con CDC, el FSIS determinó que existe un vínculo entre los productos
de pechuga deshuesadas y sin piel de pollo de Foster Farms y esta contaminación.
Sobre la base de las investigaciones epidemiológicas y de rastreo del FSIS, un
caso-paciente ha sido identificado en California con una fecha de inicio de la
enfermedad de 5 de mayo de 2014.
FSIS recuerda a los consumidores manejar adecuadamente las aves crudas para
prevenir que la contaminación se extienda a otros alimentos y superficies en
contacto con alimentos, además de la importancia crítica de seguir las instrucciones
del paquete para la cocción de los productos de pollo congelados o frescos y los
cuidados que se debe tener al manipular y preparar cualquier carne o aves
crudas.
Aporte:
Stefania Barbato C.
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