Un reciente estudio, con muestreo de alimentos enlatados en supermercados, realizado por el Fondo de Cáncer de Mama de San Francisco, ha proporcionado evidencia adicional sobe la inocuidad del Bisfenol A (BPA) en el envasado de alimentos. Los niveles encontrados se encuentran dentro de las recomendaciones de seguridad de las agencias del gobierno, según North American Metal Packaging Alliance Inc. (NAMPA)
El estudio se realizó como complemento a un estudio del gobierno realizado por un equipo de científicos de
Los niveles
de BPA son seguros
El estudio de exposición clínico integral, el
primero de su tipo, financiado por la Agencia de Protección Ambiental de EE.UU. (EPA),
encontró que incluso los mayores niveles de exposición de BPA en los alimentos
y bebidas enlatados no se traduce en cantidades detectables en el torrente
sanguíneo humano .
Según NAMPA, el estudio financiado por EPA
demostró categóricamente que la exposición al BPA en los alimentos enlatados no
es un riesgo para la salud, debido a la manera en que el cuerpo procesa y
elimina el compuesto del cuerpo, en niños y adultos.
Nampa afirma que a diferencia de la encuesta
de supermercados, el estudio de la
EPA examina lo que ocurre con el BPA en el cuerpo, y encontró
que el cuerpo humano es muy eficiente para metabolizar y eliminar la sustancia
química a través de la orina.
En resumen, es muy poco probable que el BPA
puede causar efectos en la salud. "
Fuente:
clubdarwin.net
Aporte:
Marcela Blanco
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