Menores de 5 años
vulnerables a los patógenos E. coli y
Salmonella.
Una nutrición pobre y un
menor acceso a la salud, representa una
mayor probabilidad de infecciones bacterianas y virales, incluyendo las
enfermedades transmitidas por los alimentos, de acuerdo a un informe publicado por la Federación de
Consumidores de América.
Dos de cada cinco niños
en los EE.UU. (44 por ciento) viven en hogares de bajos ingresos, según este informe y los estudios muestran que la situación
económica es un mejor predictor de riesgo que la raza o el origen étnico.
Los niños menores de 15
años representan aproximadamente la mitad de todas las enfermedades
transmitidas por los alimentos reportados en los EE.UU. y los niños menores de
5 años de edad son especialmente vulnerables a los patógenos E. coli y Salmonella. Éstos patógenos se encuentran en
alimentos que son manipulados inadecuadamente y son causa de enfermedades graves
y muchas veces con secuelas permanentes para el ser humano.
Dada la alta incidencia
de enfermedades transmitidas por los alimentos en los niños, es muy importante
aprender más acerca de los factores que inciden en la seguridad de los
alimentos que consumen los niños de bajos ingresos, comenta el director del Instituto de Política Alimentaria
de la CFA, en un comunicado de prensa, "
Es fundamental recopilar información mas actualizada relacionada con el ingreso familiar, esto nos ayudaría enormemente a comprender sobre los problemas de
inocuidad de los alimentos."
Aporte: Karina Montero H.
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