martes, 19 de agosto de 2008

California prohibe "grasas trans"

Primer estado en prohibir a los restaurantes el uso de grasas artificiales en la elaboración de alimentos.
El gobernador, Arnold Schwarzenegger, dijo que esta nueva ley representa "un paso importante hacia un futuro más saludable".
Los fabricantes de alimentos lo han venido haciendo por años, por lo que las "grasas trans" se encuentran en una multitud de productos, desde una gran variedad de comidas procesadas hasta mezclas para preparar tortas, o incluso en bebidas como el chocolate caliente, dándoles más tiempo de vida.
Los expertos señalan que este tipo de ácidos grasos trans han sido vinculados a enfermedades coronarias y la diabetes, y también disparar los niveles de colesterol "malo" a quienes las consumen asiduamente.
Algunas ciudades estadounidenses, como Nueva York, Philadelphia y Seattle, ya habían prohibido su uso, pero California es el primer estado en hacerlo. La normativa entra en vigor a partir del 1 de enero de 2010 en los restaurantes, y en el caso de los productos de panadería desde el 1 de enero de 2011. Quienes violen la nueva normativa californinana podrían recibir multas de hasta US$1.000.
Muchos fabricantes de alimentos y cadenas de restaurantes ya han empezado a experimentar con reemplazos de aceites y comidas que contienen estas grasas artificiales.
Fuente: http://news.bbc.co.uk/
http://health.usnews.com/

Aporte: Rosa María Tapia G.

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