En el Estado de Minnesota, Estados
Unidos, 2 lactantes menores de 1 año de edad han sido reportados enfermos de
Salmonelosis. Esto debido al consumo de tahini, pasta hecha a partir de
semillas de sésamo, de la marca Krinos Food.
Este producto es distribuido a través de todo Estados Unidos, a tiendas
minoristas. Y se encontraba bajo recall, por estar relacionado a un brote de Salmonella.
El Departamento de Salud de Minnesota,
indico que todos los lotes del producto
contaminados con Salmonella; deben
ser descartados del mercado y los consumidores que ya posean el producto,
pueden presentar la tapa para que la empresa le reembolse el valor de estos.
El brote se encuentran asociadas a dos
cepas de Salmonella. La primera encontrada por el Departamento de Agricultura
de Michigan, correspondiente a
Salmonella Montevideo en un muestreo de rutina a los productos. Y la
otra fue encontrada por la FDA (Food and Drug Administration), y corresponde a Salmonella
Mbandaka en la misma marca de pasta de sésamo.
Según la FDA el retiro del producto comenzó el 28
de abril del 2013 y determinó que los lotes que deben ser retirados del mercado
corresponden a los que en la tapa tienen impreso la siguiente información: EXP
JUN 08 – 2014, EXP OCT 16 – 2014 hasta e
incluyendo EXP MAR 15 – 2015.
Andres Diaz G.
Enrique Zúñiga
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