viernes, 31 de mayo de 2013

Contaminación en mezclas de brownies, galletas y otros.

Presencia de Salmonella en ingredientes utilizados en la mezcla despiertan la alarma.

La empresa Eco-Cuisine de Boulder en Colorado se encuentra retirando todos los lotes de diferentes mezclas preparadas de brownie, carnes vegetales, galletas, scones y muffins (Basic Brownie Mix, Betty Brownie Mix with Vanilla, Ground Beef Style Quick Mix, Sausage Style Quick Mix, Chocolate Cookie Mix, Lemon Muffin Mix, English Scone Mix, Basic Cookie Mix, Basic Muffin Mix, Basic Scone Mix ).

El retiro se dio ya que existen sospechas de que las mezclas para muffin y scone estén contaminadas con Salmonella, las que pueden causar una seria infección especialmente en aquellos con el sistema inmune comprometido. 

Las personas infectadas con Salmonella pueden sufrir de fiebre, diarrea (la cual puede contener sangre), nausea, vómitos y dolor abdominal. En raras circunstancias infecciones con Salmonella pueden resultar en la infiltración del patógeno al torrente sanguíneo produciendo un cuadro más severo como infección arterial, endocarditis y artritis.

De acuerdo con la compañía, el retiro fue el resultado de una notificación hecha por la empresa CHS Foods dando cuenta que los ingredientes utilizados en los productos mencionados estaban siendo retirados por contaminación la presencia de Salmonella. La compañía detuvo la  producción y distribución de los productos mientras la  FDA y la compañía continúan su investigación para ver el origen del problema.

Afortunadamente ninguna caso ha sido reportado a la fecha, de acuerdo a los comunicados de la compañía distribuidos por la FDA.

Fuentes:
http://www.foodsafetynews.com/2013/05/brownie-cookie-and-other-food-mixes-recalled-for-salmonella/#.UaTr2BfwdR0
http://www.foodsafetynews.com/2013/05/recall-of-brownie-and-other-food-mixes-expanded/#.UaTrPRfwdR0

Aporte: Sayaka Fujio

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