Investigadores del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) de la Generalitat de Cataluña y la empresa ITPSA, en un estudio de 12 años desarrollaron un producto natural que se adicionaría al pienso de los animales para controlar la trasmisión de Salmonella en las granjas.
Este producto de origen vegetal “Salmosan” se obtiene mediante un tratamiento tecnológico de fraccionamiento y evita que la bacteria Salmonella se adhiera al tracto intestinal de los animales. De esta forma el producto adicionado a los piensos de animales controlaría en origen a los animales portadores de Salmonella y evitaría su trasmisión a alimentos sensibles (carnes, huevos y leche) y por ende contribuiría a la inocuidad alimentaria.
Este producto de origen vegetal “Salmosan” se obtiene mediante un tratamiento tecnológico de fraccionamiento y evita que la bacteria Salmonella se adhiera al tracto intestinal de los animales. De esta forma el producto adicionado a los piensos de animales controlaría en origen a los animales portadores de Salmonella y evitaría su trasmisión a alimentos sensibles (carnes, huevos y leche) y por ende contribuiría a la inocuidad alimentaria.
Aporte de: Constanza Miranda
Fuente: http://www.consumaseguridad.com/2008/06/10/177656.php
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