miércoles, 18 de junio de 2008

Estudian el uso de bacterias para conservar alimentos

Para reducir la multiplicación de microorganismos alterantes de los alimentos
Hongos, levaduras y bacterias son responsables de que hasta un 20% de los alimentos se descompongan, de ahí la importancia de diferentes estudios que ayuden a disminuir esta cifra, aumenten la vida útil de los alimentos para la población y contribuyan a reemplazar los compuestos químicos que actualmente utiliza la industria, por conservantes biológicos inocuos para la salud humana.
Teniendo en cuenta lo anterior, investigadores mexicanos están llevando a cabo un estudio, empleando proteínas bacterianas que retardan considerablemente la proliferación de agentes, que causan la degradación de los alimentos. Estos estudios se centran en la proteína perteneciente al Bacilo “thuringiensis” (Bt), el cual es un bacilo flagelado, esporulado y Gram positivo que produce, durante la esporulación, una proteína tóxica para los insectos, conocida también como delta endotoxina, la cual actúa como insecticida natural.
Fuentes: http://www.chilepotenciaalimentaria.cl/


Aporte: Catalina Miranda

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