La
EFSA inicia una nueva evaluación de la exposición alimentaria al bisfenol A, un
compuesto químico que se usa en materiales en contacto con alimentos.

Sin embargo, a finales de 2011, la EFSA requiere actualizar los riesgos solicitando
a los Estados miembros, universidades, responsables de envases alimentarios y
centros de investigación, los envíos de información sobre su presencia en
alimentos y bebidas destinados al consumo humano, sobre la migración de
materiales en contacto con alimentos, y sobre el contacto entre alimentos y
materiales.
En febrero de 2012, la EFSA evaluó los estudios sobre esta sustancia y
decidió llevar a cabo una evaluación completa de los riesgos humanos asociados
a su exposición a través de la dieta, caracterizando la evaluación de los
posibles efectos adversos para la salud y determinando cómo y qué cantidad de
bisfenol A se absorbe en el organismo. Los expertos considerarán los nuevos hallazgos
que se conozcan durante este año sobre los efectos en bajas dosis.
Fuente:http://www.consumer.es
Aporte: Jessica Moya Tillería
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