Hasta
la fecha se desconoce el alimento causante de este brote.
El Departamento de Salud del Estado de Indiana ha
confirmado E. coli O157: H7 en tres
personas, como parte de una investigación sobre los informes de enfermedades
diarreicas, en tres condados del norte de Indiana. Los casos se encuentran
entre un total de seis pacientes que se están investigando actualmente,
incluyendo un muerto.
ISDH está trabajando con funcionarios de salud
pública en Fulton, Wabash, y los condados de Marshall para determinar la causa
de la enfermedad en los otros tres individuos, y vigilar a los miembros de
familias por enfermedad diarreica u
otras personas que puedan haber estado en contacto con las seis personas que se
registraron enfermas.
"E. coli
O157: H7 causa una enfermedad contagiosa que se propaga a través
del consumo de alimentos contaminados. La mayoría de las personas con esta
infección se recuperan totalmente pero algunos pueden desarrollar
complicaciones graves. Se está trabajando
en estrecha colaboración con los departamentos de salud locales, los pacientes
y sus familias para identificar las fuentes potenciales de exposición para detener
la propagación de esta enfermedad y prevenir infecciones adicionales.
El lavado de manos adecuado es una defensa contra E. coli O157: H7. Se debe lavar las
manos con agua y jabón después de ir al baño. En grupos de riesgo como los
niños, los adultos deben supervisar para asegurarse de que se están lavando las
manos correctamente durante al menos 20 segundos. Las personas no deben tomar
los alimentos en las zonas donde se alojan animales de granja, tales como
zoológicos o ferias, y los niños menores de 5 años deben evitar el contacto
directo con los animales de granja.
Cualquier persona que tenga confirmada una infección
por E. coli debe ser excluido de las
escuelas o las guarderías hasta que estén libres de síntomas y presenten dos exámenes
de heces negativas para prevenir la propagación de la enfermedad. Los padres y
cuidadores de pacientes también están en riesgo de contraer la E. coli O157: H7 y deben consultar a un
médico si se presentan síntomas. Adultos infectados con E. coli O157: H7 que trabajan en servicios de alimentos o atención
médica, no deben asistir al trabajo mientras estén enfermos. Las personas con
enfermedad diarreica deben ser evaluadas por su médico.
Fuente: http://www.foodsafetynews.com/2015/08/indiana-confirms-3-of-6-illnesses-as-e-coli-o157/#.VdxxwPl_Oko
Aporte: Beatriz
Villarreal Rubio
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