La compañía Vita Food Products (VFP) alertó hoy al público de Estados Unidos que retiraría del mercado más de ocho mil paquetes de salmón ahumado por amenaza de contaminación con microorganismos patógenos. Un comunicado empresarial precisó que esta mercancía había sido vendida en todo el país, con mayores inventarios en Georgia, South Carolina, Tennessee, Alabama, Florida, Oregon, Idaho, Colorado, Maryland, y California. Según expertos del grupo con sede en Chicago, el salmón estaría contaminado con Listeria monocytogenes, microoganismo que provoca infecciones fatales en individuos con un sistema inmunológico deprimido, niños y ancianos. Hasta la fecha, no se han recibido reportes de enfermos o quejas de algún tipo, pero de todas maneras la corporación decidió dar este primer paso profiláctico.
A inicios de este mes la compañía Cargill reconoció que 111 personas en 31 estados norteamericanos se habían enfermado luego que comieron una presentación especial de pavo, elaborado por esta firma y contaminado con Salmonella. Los casos se fueron acumulando principalmente entre mayo y agosto, y de acuerdo con el reporte, las ciudades con más incidencias están en Texas, Illinois y Michigan.
Aporte: Paula Ponzano Q
Fuente: http://www.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id=318980&Itemid=1
A inicios de este mes la compañía Cargill reconoció que 111 personas en 31 estados norteamericanos se habían enfermado luego que comieron una presentación especial de pavo, elaborado por esta firma y contaminado con Salmonella. Los casos se fueron acumulando principalmente entre mayo y agosto, y de acuerdo con el reporte, las ciudades con más incidencias están en Texas, Illinois y Michigan.
Aporte: Paula Ponzano Q
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