Un nuevo libro sobre etiquetado de alimentos ayudará a productores a etiquetar sus productos de forma más precisa y a los compradores a escoger opciones más saludables.

El libro abarca desde la evolución del etiquetado de los alimentos hasta los acuerdos comerciales internacionales, el etiquetado nutricional, las alergias, entre otros datos. Como tal, el libro es una guía de referencia útil para agencias reguladoras, expertos en legislación sobre alimentos y los profesionales de la industria alimentaría responsables del etiquetado.Contar con etiquetas claras ayuda a la gente a comparar y entender las diferencias entre productos alimentarios, además de proteger a la gente que tiene problemas de salud. Los consumidores se ven confundidos cuando existen muchos tipos de etiquetas en el mercado, que pueden no entender o carecer de importancia para ellos.El libro explica la necesidad de contar con normas y sistemas que hagan posible certificar que un productor ha seguido realmente los métodos que indica al elaborar los alimentos. El nombre del libro es “Innovations in Food Labelling”.
Aporte: Víctor Tardón
Fuente: http://www.chilepotenciaalimentaria.cl/
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