La ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria establecida por la FDA entrega mejoras significativas para lograr una mayor supervisión de los millones de productos alimenticios que cada año entran a ese país.
El plazo de adecuación es de un año y medio, por lo tanto, la campaña del mango que se inicia en noviembre del 2012 y culmina en marzo del 2013 podría ser afectada si no se llegan a adecuar a las exigencias del mercado estadounidense. Los productores tienen que adecuar sus sistemas de producción y empaque a las normas de certificación Global GAP (Good Agricultural Practice) y a la certificación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
También se sabe que de las 34 plantas empaquetadoras de mango existentes en Piura, sólo cinco cuentan con la certificación HACCP; en tanto que de las 22.000 hectáreas de mango sembradas sólo 4.000 cumplen con la certificación Global GAP.
De acuerdo a dicha norma, las autoridades locales y regionales han iniciado una campaña de difusión con la finalidad de que tanto productores y empacadores de productos agrícolas se adecuen a dichas normas.
Fuente: Andina, http://www.freshplaza.es/news_detail.asp?id=52278
Aporte: Jairo Alonso Torres
El plazo de adecuación es de un año y medio, por lo tanto, la campaña del mango que se inicia en noviembre del 2012 y culmina en marzo del 2013 podría ser afectada si no se llegan a adecuar a las exigencias del mercado estadounidense. Los productores tienen que adecuar sus sistemas de producción y empaque a las normas de certificación Global GAP (Good Agricultural Practice) y a la certificación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
También se sabe que de las 34 plantas empaquetadoras de mango existentes en Piura, sólo cinco cuentan con la certificación HACCP; en tanto que de las 22.000 hectáreas de mango sembradas sólo 4.000 cumplen con la certificación Global GAP.
De acuerdo a dicha norma, las autoridades locales y regionales han iniciado una campaña de difusión con la finalidad de que tanto productores y empacadores de productos agrícolas se adecuen a dichas normas.
Fuente: Andina, http://www.freshplaza.es/news_detail.asp?id=52278
Aporte: Jairo Alonso Torres
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