lunes, 22 de octubre de 2007

Exportar Carne a Corea del Sur

El Servicio Veterinario de Corea del Sur tiene previsto efectuar una visita de inspección in situ del estado sanitario del ganado bovino en Chile, un paso clave para alcanzar la apertura del mercado oriental para las carnes rojas nacionales.

El Director de la Oficina Comercial de Chile en Seúl notificó a la División de Asuntos Internacionales del SAG que el Director de la Dirección de Prevención de Epidemias de Ganados del Ministerio de Agricultura y Silvicultura de Corea (NVRQS), Kim Chang-Sup, informó que ha concluido de manera positiva la evaluación de las respuestas al cuestionario sobre sanidad del ganado bovino entregadas por Chile a principios del presente año.

Señaló, además, que las autoridades del NVRQS tienen planes de realizar la inspección in situ del estado sanitario del ganado en Chile, correspondiente a la cuarta etapa del procedimiento de análisis de riesgo para la apertura de dicho mercado para las carnes rojas nacionales.

En mayo último, Seúl autorizó a los exportadores nacionales a iniciar los envíos de carnes de aves, sumándose a las exportaciones de carne de cerdo, cecinas y embutidos, que fueron las pioneras del sector pecuario a este país. De hecho, Corea del Sur representa, con un 24% del total el año 2006, el segundo destino de los envíos de cerdo después de Japón.

Aporte: Angelina Medinelli; Sebastián Decap
Fuente: http://www.sag.gob.cl/

1 comentario:

Anónimo dijo...

Was es sich ВЄ ergibt? viagra bestellen viagra wirkung forum [url=http//t7-isis.org]viagra[/url]