lunes, 20 de octubre de 2008

Preservante para salmonicultura es autorizado por el SAG

Nueva alternativa de inocuidad para la industria salmonera en Chile
A fines de Agosto del presente año a través de su Resolución Exenta Nº 4469, el SAG autorizó el uso de producto enzimático para ser utilizado en el procesamiento del salmón.

El uso de este producto bacteriostático-bactericida, controla e inhibe la carga bacteriana inicial del salmón, así como impide la reproducción de otras bacterias que se introducen posteriormente en las etapas de elaboración.

Debido a los beneficios y fácil uso de este producto, representa una innovación en la industria nacional, ya que se puede adicionar al salmón en cualquiera de las etapas productivas y sólo disolviéndolo en agua, aumenta la vida útil del salmón entre un 50 y 80%, no cambia las características organolépticas, tiene bajo costo relativo y minimiza el impacto de la contaminación cruzada.

El preservante natural se puede encontrar bajo el nombre comercial Inibio.

Fuente: http://www.listeriacontrol.cl/resumen.htm
Aporte: Catalina Miranda

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