Nueva alternativa de inocuidad para la industria salmonera en Chile
A fines de Agosto del presente año a través de su Resolución Exenta Nº 4469, el SAG autorizó el uso de producto enzimático para ser utilizado en el procesamiento del salmón.
El uso de este producto bacteriostático-bactericida, controla e inhibe la carga bacteriana inicial del salmón, así como impide la reproducción de otras bacterias que se introducen posteriormente en las etapas de elaboración.
Debido a los beneficios y fácil uso de este producto, representa una innovación en la industria nacional, ya que se puede adicionar al salmón en cualquiera de las etapas productivas y sólo disolviéndolo en agua, aumenta la vida útil del salmón entre un 50 y 80%, no cambia las características organolépticas, tiene bajo costo relativo y minimiza el impacto de la contaminación cruzada.
El preservante natural se puede encontrar bajo el nombre comercial Inibio.
Fuente: http://www.listeriacontrol.cl/resumen.htm
Aporte: Catalina Miranda
A fines de Agosto del presente año a través de su Resolución Exenta Nº 4469, el SAG autorizó el uso de producto enzimático para ser utilizado en el procesamiento del salmón.
El uso de este producto bacteriostático-bactericida, controla e inhibe la carga bacteriana inicial del salmón, así como impide la reproducción de otras bacterias que se introducen posteriormente en las etapas de elaboración.
Debido a los beneficios y fácil uso de este producto, representa una innovación en la industria nacional, ya que se puede adicionar al salmón en cualquiera de las etapas productivas y sólo disolviéndolo en agua, aumenta la vida útil del salmón entre un 50 y 80%, no cambia las características organolépticas, tiene bajo costo relativo y minimiza el impacto de la contaminación cruzada.
El preservante natural se puede encontrar bajo el nombre comercial Inibio.
Fuente: http://www.listeriacontrol.cl/resumen.htm
Aporte: Catalina Miranda
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