jueves, 14 de agosto de 2008

Autoridad de Salud Pública de California detecta altos niveles de plomo en productos de confitería

En Estados Unidos detectaron niveles prohibidos de plomo en productos de dos empresas de confites
El pasado 7 de Agosto el departamento de Salud Pública del estado de California advirtió a la población de no consumir chocolates fabricados por la empresa mexicana Confitados Finos del Bosque, luego de que en éstos se detectaran niveles de plomo cercanos a 0.2 ppm, lo cual es el doble de lo permitido por la FDA que ha fijado el máximo admisible en 0.1 ppm para todos los productos de confitería o para aquellos cuyos consumidores sean principalmente niños.
Por otra parte, el mismo día los consumidores fueron alertados acerca de los altos niveles de plomo que fueron encontrados en dulces de la empresa de Malasia Kee Wee Hup Kee Food Manufacture, los cuales bordeaban los 0.73 ppm
Los oficiales de salud pública llamaron a “los consumidores en posesión de éstos productos a eliminarlos inmediatamente” y agregaron que las mujeres embarazadas o niños que puedan haber consumido estos confites deben consultar a sus médicos para definir si es necesario o no realizarles pruebas médicas para determinar el grado de ingesta de plomo.
La empresa Kee Wee Hup Kee Food Manufacture declaró que ya se ha ordenado la recuperación de los lotes de producto contaminados del mercado, y que sospechan que la contaminación ocurrió en la línea de producción pero que aún se investiga el suceso.

El mercado formal de Chile no cuenta con productos de las empresas antes mencionadas, sin embargo la compañía de Malasia mantiene relaciones comerciales con Argentina.
El plomo es particularmente peligroso y dañino en bebés, niños pequeños y fetos en desarrollo pudiendo conducir entre otros problemas a dificultades de aprendizaje y a desordenes de comportamiento.

Aporte: Pilar Sánchez Pereira
Fuente: http://www.foodqualitynews.com/Public-Concerns/Food-watchdog-detects-lead-risk-in-confectionery-chain

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