jueves, 29 de septiembre de 2011

Retiran del mercado tomates contaminados con Salmonella

Andrew Williamson Fresh Produce, con sede en San Diego, está retirando del mercado un lote de tomates orgánicos, debido a la posible contaminación con la bacteria Salmonella, informó hoy RTT News.

Los tomates fueron distribuidos en 18 estados, incluyendo, Arizona, California, Connecticut, Florida, Idaho, Illinois, Kansas, Missouri, Montana, Nevada, Nueva Jersey, Nueva York, Carolina del Norte, Oregon, Carolina del Sur, Tennessee, Texas, Utah y en las provincias canadienses de Columbia Británica y Ontario.
El retiro se produce después que en pruebas de muestreo aleatorio realizado por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos en Michigan, un paquete de tomates diera positivo a la bacteria.

Comer alimentos contaminados con Salmonella produce salmonelosis, un tipo de intoxicación alimentaria. Los síntomas de la salmonelosis se desarrollan 12 a 72 horas después de la infección, e incluyen diarrea, fiebre o calambres abdominales. La enfermedad normalmente dura de 4 a 7 días.

Sólo los tomates orgánicos de las marcas Limited Edition y Fresh & Easy están siendo retirados del mercado.

Fuente: http://www.impre.com/laopinion/noticias/la-california/2011/9/29/retiran-del-mercado-tomates-co-274708-1.html

Aporte: Natalia Domínguez

No hay comentarios.: