
Al día de hoy, el uso de plástico reciclado para entrar en contacto con alimentos no está permitido en España. Pero se empiezan a dar los primeros pasos para que esto pueda ver la luz en un futuro próximo, como la aprobación de nuevas condiciones legislativas para regular el uso de las materias primas con polietilentereftalato reciclado (PET), un tipo de plástico ligero, resistente, transparente e impermeable muy adecuado para la conservación de alimentos como aguas, vinagres o bebidas. La posibilidad de introducir plástico reciclado en el sector alimentario se inició, en el ámbito comunitario, en 2008, cuando la Comisión Europea estableció por primera vez la alternativa más ecológica. Desde entonces se ha avanzado de forma paulatina en este ámbito y en 2012 está previsto que se disponga de una lista con todos los materiales y procesos autorizados.
Fuente: http://www.inocuidad-alimentaria.org/noticias/84-inocuidad-en-alimentos/1206-plastico-reciclado-y-alimentos.html
Aporte : JAIRO ALONSO TORRES
No hay comentarios.:
Publicar un comentario