Se estima que 6.750
personas que comieron en un restaurante de Long Island el mes pasado pueden
haber estado expuestos al virus de la hepatitis A, a través de un camarero de
temporada el cual fue diagnosticado con el virus y hospitalizado durante cuatro
días.
Las autoridades de salud
del Condado de Suffolk, señalaron el viernes que el camarero trabajó en el
restaurante Sout Hampton de Nueva York,
desde 06 al 20 agosto. Además añadieron
que no hay otros empleados no hayan manifestado síntomas de la enfermedad
infecciosa del hígado.
El restaurante que
permanece abierto, publicó un aviso en su página web indicando que el empleado,
que ya no se emplea allí, no había participado en la preparación o manipulación
de alimentos y que había contraído el virus durante un viaje al extranjero.
El Departamento de Salud
del Condado de Suffolk ofrece vacunas
para la hepatitis A o globulina
inmune a cualquier persona que comió en el restaurante entre 16 al 20 agosto.
Los síntomas de la
hepatitis A incluyen fiebre, fatiga, náuseas, falta de apetito, dolor de estómago,
orina oscura e ictericia. Se
puede contagiar al comer alimentos o beber líquidos a cargo de una persona
infectada con el virus o por contaminación fecal.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario