lunes, 25 de mayo de 2009

Empresa de Illinois retira del mercado productos de carne de vacuno debido a posible contaminación con E. coli 0157:H7

Retiran del mercado aproximadamente 43.500 kilos de productos de carne de vacuno de conocidas marcas
El Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos ha anunciado que Valley Meats LLC, a Coal Valley, Illinois ha procedido al retiro del comercio de aproximadamente 43.500 kilos de carne de vacuno en diferentes presentaciones de las marcas: 3S, Grillmasters, J y B, Comencial Krub, Thick ‘N Savoir y Ultimate, por posible contaminación con E. coli 0157:H7. Estos productos de carne molida de vacuno fueron producidos el 10 de marzo del 2009 y distribuidos a varios destinatarios.
El problema fue descubierto a través de una investigación epidemiológica de casos de enfermedad. El 13 de mayo del 2009, el Departamento de Salud de Ohio informó al FSIS acerca de un grupo de infecciones causadas por un cluster E. coli O157:H7. Los casos han sido reportados en Ohio, Pennsylvania e Illinois.
E. coli O157:H7 es una bacteria potencialmente mortal, que puede causar diarrea hemorrágica, deshidratación, y en los casos más severos, falla renal. Los niños, las personas de edad avanzada y los individuos inmunodeprimidos son los más susceptibles de enfermar por este patógeno.
FUENTE: http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/Recall_022_2009_Release/index.asp
APORTE: Pamela Ubilla Thennet

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