
Origen Conocido: Al momento de elegir una Fonda u otro local de venta dieciochera, hay que fijarse en:
a. Si el lugar cuenta con Autorización Sanitaria del Ministerio de Salud, lo cual entrega la tranquilidad de que los procesos de elaboración de los productos están bajo las Normas del RSA.
b. Si el Local dispone de servicios higiénicos en mantención óptima para sus trabajadores y clientes,
c. Que el Local disponga de instalaciones, ya sean cámaras de refrigeración y congelación, que permitan mantener la cadena de frío de las carnes, aderezos y productos, entre otras.
Alimento: Carne, se deben cumplir las siguientes indicaciones:
a. Para evitar propagaciones microbiológicas, la carne, al momento de ser comprada debe mantener la cadena de frio con la cual se recibe del punto de venta hasta el momento de colocar la carne a la parrilla u otro medio de cocción.
b. Al momento de elaborar la comida evitar contaminaciones cruzadas con los utensilios y las superficies donde se cortará la carne. Como por ejemplo, no usar el mismo cuchillo para cortar pan, verduras o frutas.
c. La Carne debe estar completamente asada, no a media cocción.
d. Si queda carne, luego del almuerzo o cena, esta debe refrigerarse. Y al momento de requerir consumirla nuevamente se debe recalentar a la misma temperatura en la que se cocinó la primera vez.
FUENTE: http://www.elrepuertero.cl/admin/render/noticia/19721
APORTE: Daisy Rivera
1 comentario:
me parece que estas son muy buenas recomendaciones, ojala todos los involucrados en la preparacion de alimentos asi tambien como los consumiodores durante estas fiestas las conozcan y puedan velar por su cumplimiento, evitando asi enfermedades desagradables.
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