Presencia de Salmonella en ingredientes utilizados en la mezcla despiertan la alarma.
La
empresa Eco-Cuisine de Boulder en Colorado se encuentra retirando todos los
lotes de diferentes mezclas preparadas de brownie, carnes vegetales, galletas, scones
y muffins (Basic Brownie Mix, Betty Brownie Mix
with Vanilla, Ground Beef Style Quick Mix, Sausage Style Quick Mix, Chocolate
Cookie Mix, Lemon Muffin Mix, English Scone Mix, Basic Cookie Mix, Basic Muffin
Mix, Basic Scone Mix ).
El
retiro se dio ya que existen sospechas de que las mezclas para muffin y scone
estén contaminadas con Salmonella,
las que pueden causar una seria infección especialmente en aquellos con el
sistema inmune comprometido.
Las personas infectadas con Salmonella pueden sufrir de fiebre,
diarrea (la cual puede contener sangre), nausea, vómitos y dolor abdominal. En
raras circunstancias infecciones con Salmonella pueden resultar en la infiltración
del patógeno al torrente sanguíneo produciendo un cuadro más severo como
infección arterial, endocarditis y artritis.
De
acuerdo con la compañía, el retiro fue el resultado de una notificación hecha
por la empresa CHS Foods dando cuenta que los ingredientes utilizados en los
productos mencionados estaban siendo retirados por contaminación la presencia
de Salmonella. La compañía detuvo la producción y distribución de los productos
mientras la FDA y la compañía continúan
su investigación para ver el origen del problema.
Afortunadamente
ninguna caso ha sido reportado a la fecha, de acuerdo a los comunicados de la
compañía distribuidos por la FDA.
Fuentes:
http://www.foodsafetynews.com/2013/05/brownie-cookie-and-other-food-mixes-recalled-for-salmonella/#.UaTr2BfwdR0
http://www.foodsafetynews.com/2013/05/recall-of-brownie-and-other-food-mixes-expanded/#.UaTrPRfwdR0
Aporte: Sayaka
Fujio
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