El informe destaca que la soja y el algodón modificados genéticamente para hacerlos tolerantes a herbicidas han sido los cultivos que más rápidamente han adoptado los agricultores, seguidos por el algodón y el maíz resistentes a plagas (algodon y maiz BT) .
En el caso de la soya modificada genéticamente, para la tolerancia a herbicidas, los datos del USDA reflejan que este cultivo ha pasado de ocupar el 17 por ciento de la superficie total de soya en Estados Unidos en 1997 al 91 por ciento actual, mientras que las plantaciones de algodón, también tolerante a herbicida, han crecido del 10 por ciento en 1997 al 71 por ciento en 2009.
En cuanto al algodón BT, reflejan que este cultivo ha pasado de ocupar el 15 por ciento de la superficie total de algodón en Estados Unidos en 1997 al 65 por ciento en 2009, mientras que las plantaciones de maíz, modificado genéticamente también para la resistencia a plagas, han evolucionado del 8 por ciento en 1997 al 63 por ciento en la actualidad.
Aporte: Deinan Romero
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