FSIS clasifica el
retiro del mercado como
"Clase I" lo que significa una situación de peligro para la salud.
El servicio de Inocuidad e Inspección de los Estados Unidos
anunció el martes que 22,737 libras de
productos de carne molida de res están siendo retirados del mercado por el
temor de que podrían estar contaminados con E.
coli O157: H7.
FSIS clasifica el retiro del mercado como "Clase I" lo que significa una
situación de peligro para la salud, donde existe una probabilidad razonable que
el uso del producto causara consecuencias adversas a la salud que pueden ser graves o incluso causar muertes.
Los productos afectados tienen una fecha de uso / venta del 14 de
junio de 2013 y fueron producidos el 25 de mayo de 2013. Los casos fueron enviados a instituciones y
establecimientos de venta al por menor. El FSIS ha expresado su preocupación de
que algún producto puede permanecer en los congeladores de los consumidores.
No se han reportado enfermedades en asociación con el consumo de
estos productos, la contaminación se encontró como resultado de la inspección
de rutina por el FSIS.
Según el FSIS, E. coli
es una bacteria potencialmente letal que puede causar diarrea con sangre,
deshidratación y en los casos más severos fallo renal. Las personas más
susceptibles a las ETAS son los niños, los adultos mayores y personas con el
sistema inmunológico débil.
Se aconseja a los consumidores de carne de res molida que esta sea
cocinada a una temperatura interna de 72°C.
Aporte: Katherine Zapata
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