El riesgo de infección por virus del consumo de ostras
frescas en EEUU se estiman que tiene un costo de alrededor de $200 millones por
año.
Para resolver el problema del riesgo del consumo de ostras frescas, el estudiante de postgrado de la Texas A&M University, Chandni Praveen, junto con el Dr. Suresh Pillai del Texas A&M AgriLife Research, y un equipo de científicos de otras agencias e instituciones, estudiaron como la pasteurización con haz de electrones de ostras frescas puede reducir la posibilidad de enfermar por consumir alimentos contaminados con virus.
Para resolver el problema del riesgo del consumo de ostras frescas, el estudiante de postgrado de la Texas A&M University, Chandni Praveen, junto con el Dr. Suresh Pillai del Texas A&M AgriLife Research, y un equipo de científicos de otras agencias e instituciones, estudiaron como la pasteurización con haz de electrones de ostras frescas puede reducir la posibilidad de enfermar por consumir alimentos contaminados con virus.
Los resultados de este estudio serán publicados en la
edición de junio de la revista de microbiología Applied and Environmental
Microbiology.
El estudio se realizó con un sustituto del Norovirus humano denominado Norovirus murino (NoV) y el virus de la hepatitis A (HAV), con herramientas avanzadas de evaluación de riesgos microbiológicos cuantitativos avanzados” explicó Pillai, profesor de microbiología y director del National Center for Electron Beam Research at Texas A&M University.
El estudio se realizó con un sustituto del Norovirus humano denominado Norovirus murino (NoV) y el virus de la hepatitis A (HAV), con herramientas avanzadas de evaluación de riesgos microbiológicos cuantitativos avanzados” explicó Pillai, profesor de microbiología y director del National Center for Electron Beam Research at Texas A&M University.
“Una característica destacada de la tecnología de
pasteurización con haz de electrones es que utiliza electricidad comercial para
generar la radiación ionizante que inactiva los virus. Es considerada una tecnología
verde debido a que no se usan químicos”. La FDA ya ha aprobado
el uso de esta tecnología de haz de electrones como una estrategia de
intervención para controlar el patógeno de origen natural Vibrio vulnificus en
los mariscos.
Fuente: http://www.haccpchile.cl
Aporte: Nicolas Rodriguez
Ossandón
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