
La película estadounidense Food, Inc. ofrece una perspectiva de varias de las partes interesadas en la producción alimentaria nacional, incluyendo el punto de vista de los defensores de la granja a la mesa. Robert Kenner, el Director, levanta el velo de la industria alimentaria de la nación americana y expone cuán vulnerable así como los aspectos que han sido ocultados a los consumidores americanos con el consentimiento del Gobierno y los organismos reguladores, USDA y FDA. El suministro de alimentos de esta nación, está hoy controlado por un grupo de corporaciones que a menudo colocan los beneficios económicos por delante de la salud de los consumidores, los medios de subsistencia de los agricultores, la seguridad de los trabajadores y del medio ambiente. Así mismo, destaca que pese a tener mejores alimentos, como pechugas de pollo más grandes, perfectas chuletas de cerdo, semillas de soya genéticamente modificadas e incluso tomates resistentes a herbicidas, también siguen apareciendo nuevos brotes por E.coli, bacteria que causa alrededor de 73,000 casos de enfermedad cada año. Además, destaca la pandemia de obesidad, especialmente entre los niños, y la epidemia de diabetes entre los adultos en USA.
Fuente: Food Inc. Movie
http://www.foodincmovie.com/about-the-film.php
Aporte: Leidy Beltrán
1 comentario:
seria interesante "conseguirla" para que la veamos en el curso y ver que tanto hay de verdad y de ficcion
Publicar un comentario